Brioche au sucre perlé

 

Temps de préparation: 35 min      Temps de cuisson: 30 min      Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 40 g de levure fraiche du boulanger
  • 80 g de beurre ou de margarine
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre fin
  • 100 ml de lait
  • 150 ml d’eau
  • 100 g de sucre perlé

Préparation

  1. Etape 1

    Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients : farine, levure délayée dans le lait, eau, oeuf entier, beurre, sucre fin et sel . Travaillez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

  2. Etape 2

    Pêtrissez la pâte pendant 15 min puis laissez reposer pendant min 1h15 min

  3. Etape 3

    Introduisez ensuite dans la pâte levée le sucre perlé

  4. Etape 4

    Divisez la pâte en 3 et faites-en une tresse

    Etape 5

    Enfournez la brioche au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

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