Le triangle aux amandes est une pâtisserie originaire d'Afrique du Nord.

Briouates aux amandes

Temps de préparation: 30 min      Temps de cuisson: 10 min      Difficulté: Facile

Ingredients

  • Feuilles de brick
  • 250 g d’amandes pochées et mondées
  • 100 g sucre semoule
  • 50 g beurre
  • 1/2 càc cannelle
  • Une pincée de gomme arabique en poudre
  • 1 càs eau de fleur d’oranger
  • Huile de friture
  • 500 g miel ( ou sirop de glucose )
  • Graines de sésame pour la décoration

Préparation

  1. Etape 1

    Ébouillantez les amandes ,les monder et faite les frire légèrement

  2. Les mixer ensuite avec le sucre semoule jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  3. Etape 2

    Ajoutez du beurre fondu à la préparation, la cannelle, la fleur d’oranger et la gomme arabique et faites des boules avec la pâte .

Etape 3

  1. Découper les feuilles de bricks en lanières , déposez une boule de pâte d’amande .
  2. Pliez en forme de triangle  et coller la dernière partie avec un mélange :  farine + eau pour fixer les briouates
  1. Etape 4

  2. Faites chauffer de l’huile , plongez vos briouates dedant et les faire dorer des deux cotés
  3. Etape 5

    Plongez-les ensuite dans un bain de miel chaud

  4. Parsemez-les de graines de sésame
Évaluation
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Nom de la Recette
Briouates aux Amandes
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Temps Total
Note moyenne
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