Le Cake zébré est un gâteau marbré. Facile a réaliser et avec un très bel effet "waouw" à la découpe ...

Cake zébré ou Zebra cake

Temps de préparation: 30 min      Temps de cuisson: 35 min      Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 mL de lait
  • 100 mL huile de tournesol
  • 100 g sucre
  • 3 oeufs
  • Extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure
  • 25 g cacao en poudre non sucré

Préparation

  1. Etape 1

    Beurrez et farinez un moule rond et préchauffez le four à 180°C

  2. Etape 2

    Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène

  3. Etape 3

    Divisez la préparation en deux parts égales.

  4. Etape 4

    Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille(ou le sucre vanillé), bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

  5. Etape 5

    Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à soupe à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

    1. Etape 6

      Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.

    2. Etape 7

      Enfournez pour 30 minutes environ , puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau ou un batonnet en bois  ( à bbq) , ça doit ressortir sèc.

    3. Etape 8

      Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *