Traditionnellement préparé le 8 mars pour la journée de la femme en Italie, le gâteau Mimosa tire son nom de sa ressemblance avec un beau bouquet de mimosa. Effet "Waow" garanti ...

Le gâteau Mimosa

Temps de préparation: 30 min      Temps de repos : 1 heure        Difficulté: Moyen

Ingrédients

Pour la génoise  :

  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 levure chimique
  • 1 sucre vanillé
  • Ananas coupé en petits morceaux
  • Colorant jaune

Pour la crème  :

  • 200 g mascarpone
  • 40 g sucre palpable
  • 25 cl crème liquide
  • 1 sucre vanillé

Préparation

  1. Etape 1

    Préchauffez le four à 180° , préparez le moule à génoise : beurré et fariné

  2. Etape 2

    Dans un saladier battre les oeufs ( de préférence avec un fouet électrique ) , le sucre , le sucre vanillé et le beurre fondu

  3. Etape 3

    Incorporez délicatement la farine et la levure . Versez le mélange dans le moule et puis enfournez

  4. Etape 4

    Démoulez aussitot que la génoise sort du four

  5. Etape 5

    Dans un saladier mélangez le sucre et la crème liquide , rajoutez la mascarpone et battre le tout avec un batteur elecrtrique jusqu’à ce que la crème monte , cela peut durer plusieurs minutes .

  6. Pour un meilleur résultat , la crème liquide doit être froide

    Etape 6

    Lorsque votre crème chantilly est ferme, placez la au réfrigérateur minimum une heure

Montage

  1. Etape 1

    Coupez le gateau en deux tranches égales , puis découpez les bords pour obtenir un réctangle

  2. Etape 2

    Emiettez les bords et gardez les miettes de coté

  3. Etape 3

    Déposez une tranche de votre génoise sur une assiette de présentation , recouvrez de crème , et terminez par le deuxieme tranche, puis recouvrez le gâteau en entier de crème

    1. Etape 3

      Recouvrez l’entièreté du gâteau de petits cubes afin de créer l’effet « Mimosa »

Évaluation
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Nom de la Recette
Le gâteau Mimosa
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