Une recette facile pour faire des macarons, surveillez bien la cuisson ... ni trop, ni trop peu.

Les Macarons

Temps de préparation: 40 min      Temps de cuisson: 15 min      Difficulté: Moyen

Ingredients

Pour les coques de macarons :

  • 100 g de blanc d’oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre glace
  • Colorant alimentaire au choixPour la ganache :
  • 15 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat dessert
  • 10 g de beurre

Préparation

  1. Etape 1

    Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace, mélangez les deux poudres

  2. Etape 2

    A l’aide d’un fouet électrique , montez les blancs d’oeuf

Etape 3

  1. Monter les blancs en incorporant petit à petit le sucre . Mettre sur la vitesse maximum jusqu’à obtenir des blancs bien fermes et incorporer les poudres aux blancs en 3 fois à l’aide d’une maryse
  1. Etape 4

  2. Placez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse et formez des disques d’environ 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé, en les espaçant légèrement. Enfournez à 160° pendant 10 à 13 min .
  3. Etape 5

    Préparation de la ganache

  4. Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition, puis éteignez le feu, ajoutez le chocolat coupé en carrés .
  5. Incorporez-le à la crème en le remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  6. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez-le jusqu’à sa dissolution. Terminez en fouettant la ganache de façon à obtenir une consistance légèrement mousseuse
Évaluation
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Nom de la Recette
Les Macarons
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Temps de Préparation
Temps de Cuisson
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