Un moelleux au chocolat est un peu sec s'il est trop cuit. Avec une cuisson plus rapide pour préserver un cœur coulant tout en ayant une croûte croustillante, c'est alors un mi-cuit.

Moelleux au Chocolat

Temps de préparation: 40 min      Temps de cuisson: 30 min      Difficulté: Facile

Ingredients

  • 120 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 levure chimique

Préparation

  1. Etape 1

    Coupez le beurre en dés et le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie .

  2. Etape 2

    Dans un saladier, battez le oeufs .

  3. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume.
  4. Incorporez la farine et la levure et bein mélanger .

Etape 3

  1. Ajoutez le mélange chocolat-beurre et transvaser le tout dans un moule beurré et fariné
  2. Etape 4

  3. Enfournez à 180 °C une vingtaine de minutes
  4. Etape 5

    Saupoudrez de sucre fin avant la présentation

Évaluation
Nom de la Recette
Moelleux au Chocolat
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Temps Total
Note moyenne
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