Tarte à la Rhubarbe et Crumble

Temps de préparation: 1 heure       Temps de repos : 2 heures        Difficulté: Facile

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 2 oeufs
  • 130 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la crumble :

  • 80 g de beurre doux froid
  • 80 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la rhubarbe :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 200 g de sucre

Pour la Crème :

  • 2o Cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre

Préparation

  1. Etape 1

    Epluchez la rhubarbe et coupez-la en dés .

  2. Mélangez-les dans un saladier avec 200 g de sucre, recouvrir d’un film et laissez dégorger pendant 2 heures
  3. Etape 2

    Dans un saladier mélangez , le beurre, le sucre, les oeufs, le sel et la farine . Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. mettez-la en boule et emballez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant 1 heure.

  4. Etape 3

    Déroulez votre pâte sur le moule et faites la cuire à blanc : Déposer du papier sulfurisé sur le pâte, et  versez des poids (ou des légumes secs) . Enfourner pour 10 minutes.

  5. Etape 4

    Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème, les oeufs et le sucre au fouet. Réservez.

  6. Etape 5

    Préparez votre crumble : Dans un saladier mélangez la farine,poudre d’amandes, beurre froid en petit dés, sel et sucre .

  7. Sablez entre vos doigts jusqu’à obtention de la pâte à crumble
  8. Etape 6

    Sortez la tarte et laissez tiédir quelques minutes et déposez la rhubarbe dans le fond de pâte précuit, ajoutez l’appareil à flan et enfin saupoudrez de pâte à crumble.

  9. Etape 6

    Enfournez pour 20 minutes à 180°C puis baissez à 160°C et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.

 

Évaluation
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Nom de la Recette
Tarte à la Rhubarbe et Crumble
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Note moyenne
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