Verrine Speculoos,fromage blanc et crème citron

Temps de préparation: 30 min      Temps de repos : 1 heure        Difficulté: Facile

Ingrédients

Pour la crème citron :

  • Jus de 4 citrons de taille moyenne
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • Zeste de deux citrons pour la décoration

Pour le croquant :

  • 150 g spéculoos

Pour le fromage :

  • un pot de fromage blanc nature ou du yaourt sans sucre

Préparation

  1. Etape 1

    Préparez la crème citron , pour cela : faites fondre le beurre avec du sucre à feu doux puis rajoutez le jus de citrons

  2. Etape 2

    Dans un saladier séparé , battez les œufs puis incorporez les avec le mélange jus de citron , beurre et sucre tout en remuant et augmentez le feu petit à petit

  3. Etape 3

    Le mélange va commencer à s’épaissir , continuez à remuer pour éviter que la crème brûle . laisser refroidir

  4. Etape 4

    Dans les verrines , mettre une couche de spéculoos concassé , puis étalez une deuxième couche de fromage blanc nature et terminez par une couche de crème citron
    L’épaisseur des couches reste le choix de chacun

  5. Etape 5

    Facultatif : pour décorer les verrines : caramélisez légèrement les zestes de citron avec un peu de sucre et un fond d’eau , laissez refroidir avant utilisation

    1. Etape 6

      Laissez refroidir au réfrigérateur minimum une heure , servir frais

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Une pensée sur “Verrine Speculoos,fromage blanc et crème citron

  • j’ai essayé c’est vraiment très délicieux

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