Ce mets, très ancien, vient de la cuisine turque

Borek aux poireaux et à la feta

Temps de préparation: 30 min      Temps de cuisson: 20-30 min      Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Un paquet de feuille de borek
  • 1 kg de poireaux
  • 300 g fromage feta 40% de matière grasse
  • 3 càs huile végétale
  • 25 cl crème fraiche
  • Sel et poivre
  • 2 càs huile végétale
  • Graines de nigelles pour la décoration

Préparation

  1. Etape 1

    Découpez les poireaux en petits morceaux , et faites-les revenir dans l’huile végétale jusqu’à ce que ça devienne tendre

  2. Etape 2

    Dans un saladier mélangez les poireaux avec le fromage et la moitié du pot de la craime fraiche , laissez refroidir

  3. Etape 3

    Préparez une plaque , tapissez la de papier sulfurisé . Préchauffez le four à 180 °

  4. Etape 4

    Etalez votre pate , disposez votre farce tout au long de la pate et roulez la pate sur elle même pour faire un boudin .

  5. Enroulez délicatement ce tuyau en colimaçon.
  6. Etape 5

    Recommencez la même opération,collez le a l’autre boudin sur la plaque et continuez de façon à abtenir un serpentin

  7. Etape 6

    Une fois que le borek est formé , arrosez le du reste de la crème fraiche .

  8. Parsemez de graines de nigelle et enfournez à 180 ° jusqu’à ce que la pâte devienne dorée , ça prendra une vingtaine de minutes
Évaluation
recipe image
Nom de la Recette
Borek aux poireaux et à la feta
Auteur
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 140 Review(s)

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *