Les briouats sont des petits feuilletés farcis souvent triangulaires, parfois cylindriques ou rectangulaires, que l'on sert au Maroc en en-cas ou en début de repas.

Briouates crevettes et vermicelles – Recette des briouates aux crevvettes

Temps de préparation: 30 min      Temps de cuisson: 30 min      Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Un paquet de feuille de brick
  • 300 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes rapées
  • 1/2 poireau coupé fin
  • 1 poivon rouge coupé en petits dés
  • 1 poivron vert coupé en petits dés
  • 1 oeuf entier
  • sel et poivre
  • 2 càs huile végétale
  • Une poignée de vermicelle chinoise
  • Graines de nigelle pour la décoration

Préparation

  1. Etape 1

    Préparez la farce : faire revenir les légumes dans l’huile végétale jusqu’à ce que ça devienne tendre , ajoutez du sel et du poivre et laissez refroidir

  2. Etape 2

    Trempez la vermicelle dans l’au chaude quelque minutes , les laisser s’égoutter

  3. Etape 3

    Dans un saladier , mélangez les crevettes avec les légumes sautés ,la vermicelle

  4. Etape 4

    Couper les feuilles de brick en deux. Prendre une feuille dans le sens de longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.

    Etape 5

    Placer la farce à l’une des extrémités, puis replier pour obtenir un triangle. Coller les extrémités à l’œuf. Badigeonner les briouates d’oeuf et saupoudrez de graines de nigelle .

  5. Faire cuire les briouates au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
  6. Pliage des briouates en triangle
Évaluation
recipe image
Nom de la Recette
Briouates aux crevettes et aux vermicelles - Recette Sara Miam
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Temps Total

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *