Les briouats sont des petits feuilletés farcis souvent triangulaires, parfois cylindriques ou rectangulaires, que l'on sert au Maroc en en-cas ou en début de repas.

Briouates crevettes et vermicelles – Recette des briouates aux crevvettes

Temps de préparation: 30 min      Temps de cuisson: 30 min      Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Un paquet de feuille de brick
  • 300 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes rapées
  • 1/2 poireau coupé fin
  • 1 poivon rouge coupé en petits dés
  • 1 poivron vert coupé en petits dés
  • 1 oeuf entier
  • sel et poivre
  • 2 càs huile végétale
  • Une poignée de vermicelle chinoise
  • Graines de nigelle pour la décoration

Préparation

  1. Etape 1

    Préparez la farce : faire revenir les légumes dans l’huile végétale jusqu’à ce que ça devienne tendre , ajoutez du sel et du poivre et laissez refroidir

  2. Etape 2

    Trempez la vermicelle dans l’au chaude quelque minutes , les laisser s’égoutter

  3. Etape 3

    Dans un saladier , mélangez les crevettes avec les légumes sautés ,la vermicelle

  4. Etape 4

    Couper les feuilles de brick en deux. Prendre une feuille dans le sens de longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.

    Etape 5

    Placer la farce à l’une des extrémités, puis replier pour obtenir un triangle. Coller les extrémités à l’œuf. Badigeonner les briouates d’oeuf et saupoudrez de graines de nigelle .

  5. Faire cuire les briouates au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
  6. Pliage des briouates en triangle
Évaluation
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Nom de la Recette
Briouates aux crevettes et aux vermicelles - Recette Sara Miam
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
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