La pâte feuilletée actuelle, réalisée par pliages successifs, remonterait au XVIIe siècle ou au XVIIIe siècle. Elle est attribuée à Claude Gellée (dit le Lorrain), alors apprenti pâtissier, qui aurait voulu réaliser un pain spécial pour son papa.

Mini saucisses feuilletées à la moutarde

Temps de préparation: 10 min      Temps de cuisson: 20-30 min      Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Une pate feuilletée
  • 2 càs moutarde
  • 1 paquet de mini saucisses
  • 100 g fromage rapé
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Etape 1

    Préchauffez le four à 180 °

  2. Etape 2

    Déroulez la pâte et la coupez en 16 parts égales.

  3. Tartinez avec la moutarde et saupoudrez de fromage rapé
  4. Etape 3

    Déposez les mini saucisses sur la partie large de chaque triangle de pâte, le rouler et le déposer sur  du papier sulfurisé

  5. Etape 4

    Dorez avec un peu d’oeuf et enfournez une dizaine de minutes

  6. Bien surveiller le four car les feuilletés cuissent très vite

 

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Nom de la Recette
Mini saucisses feuilletées à la moutarde
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