Pastilla au poulet

Temps de préparation: 1h30min       Temps de cuisson : 20min        Difficulté: Moyen

Ingrédients

Une dizaine de feuilles de bricks
50 gr de beurre
1 jaune d’œuf

Pour la farce :

  • 1 poulet moyen
  • 5 oignons hachés
  • 1/4 de verre à thé d’huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Un peu de safran colorant
  • 1 Bouquet de persil haché
  • 6 Œufs
  • 300 g d’amandes (pochées, émondées)
  • 200 g sucre semoule
  • 2 cuillères à café d’eau de fleurs d’oranger

Pour la décoration :

  • La cannelle en poudre
  • le sucre glace
  • Amandes concassées

Préparation

Etape 1

Hachez les oignons ,ajoutez-en  toutes les épices et le poulet . Mouiller d’un litre d’eau et portez à ébullition pendant une demi heure . Rajoutez le persil quelques minutes avant la fin du cuisson .

Etape 2

Désossez les morceaux de poulet et retirez la peau. Coupez la chair en morceaux. Réservez-les.

Etape 3

Faites réduire le jus de cuisson de moitié.divisez la sauce en deux : dans une partie ajoutez les œufs un à un en remuant pour homogénéiser le mélange. Retirez du feu à évaporation complète de l’eau, dans l’autre partie ajoutez la sauce au poulet émietté et remettre sur le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

Etape 4

Beurrez un moule à manqué. Posez une feuille de brick au fond puis 5 autour, débordant de moitié. Terminez par une autre au milieu sur les 5 feuilles.

Etape 5

Pendant ce temps,dans une poêle, faites dorer les amandes effilées dans 1 cuillère à café d’huile. Egouttez-les. Hachez les ensuite avec le sucre et rajoutez ensuite l’eau d’oranger

Etape 6

Une fois cuite, débarrassez la crème dans un bol et recouvrez de film alimentaire au contact (en prenant soin de bien appuyer le film contre la surface de la crème) pour empêcher qu’une peau se forme à la surface de la crème.

Etape 6

Mettez la farce aux œufs ensuite le poulet émietté ensuite les amandes sucrées et concassées . Rabattez les bords des feuilles de brick vers l’intérieur et badigeonnez avec du beurre fondu. Enduisez une dernière fois avec du beurre fondu et mettre au four, préchauffé à 180°, pendant 30 mn. La pastilla doit prendre une couleur dorée.

Etape 7

GDécorez comme vous le désirez avec le sucre,cannelle et les amandes concassées

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