Le pesto est une préparation culinaire de Ligurie (nord-ouest de l'Italie) à base de basilic, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de fromage râpé.

Pâtes au Pesto maison , tomates et mozarella

Temps de préparation: 10 min      Temps de cuisson: 20 min      Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 botte de basilic frais
  • 50 g de fromage parmeson
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 50 g de noix de pin

Préparation

  1. Etape 1

    Placez les feuilles de basilic hachées, le fromage, les noix de pin et les gousses d’ail dans le mixeur

  2. Etape 2

    Rajoutez l’huile d’olive petit à petit en fonction da la texture que vous souhaitez obtenir pour votre pesto

  3. Etape 3

    Laissez refroidir une heure minimum au réfrégirateur avant de l’utiliser

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *