Le pesto est une préparation culinaire de Ligurie (nord-ouest de l'Italie) à base de basilic, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de fromage râpé.

Pâtes au Pesto maison , tomates et mozarella

Temps de préparation: 10 min      Temps de cuisson: 20 min      Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 botte de basilic frais
  • 50 g de fromage parmeson
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 50 g de noix de pin

Préparation

  1. Etape 1

    Placez les feuilles de basilic hachées, le fromage, les noix de pin et les gousses d’ail dans le mixeur

  2. Etape 2

    Rajoutez l’huile d’olive petit à petit en fonction da la texture que vous souhaitez obtenir pour votre pesto

  3. Etape 3

    Laissez refroidir une heure minimum au réfrégirateur avant de l’utiliser

Évaluation
Publié le

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *