Les sushis se mangent avec des baguettes ou avec les doigts. Au Japon, il est mal vu de mélanger le wasabi à la sauce soja.

Sushis au saumon, avocat et mangue

Temps de préparation: 1h30 min      Temps de cuisson: 30 min      Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de riz pour sushi
  • 200 g de saumon
  • Une mangue mure
  • Un avocat
  • 60 ml vinaigre de riz
  • 2 càs sucre
  • Une pincée de sel
  • 3 feuilles d’algue séchées ( nori )
  • Une natte de bambou

Préparation

  1. Etape 1

    Préparation du riz : 

  2. Lavez le riz à l’au froide plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage devient claire, ça peut aller jusqu’à 5 fois .
  3. Egoutez ensuite le riz et laissez reposer une demi heure .
  4. Dans une casserole, versez le riz  et couvrez le d’eau puis commencez la cuisson à feu doux
  5. A l’ébullition, baissez le feu et remuez un peu le riz avec une spatule. Puis, toujours à couvert, continuez  la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Une fois que le riz est cuit, retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes .
  7. Préparez une solution avec du sucre, le sel et le vinaigre du riz .
  8. Arrosez le riz avec cette praparation en méélangeant soigneusement et doucement afin de ne pas casser les grains de riz.
  9. Etape 2

    Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en lanières de 1 cm d’épaisseur et de 1 cm de largeur. Réservez au frais.

  10. Etape 3

  11. Confection de sushis :
  12. Disposez une demi-feuille de nori à plat sur la natte de bambou, dans le sens de la longueur, côté brillant vers vous.
  13. Prenez une petite  quantité de riz puis étalez de manière homogène le riz à sushi sur la feuille de nori en laissant une bordure externe de 2 cm sur le côté supérieur.
  14. Déposez vos lamelles de votre garniture : thon , mangue et avocat .
  15. Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez-la  jusqu’à ce que les bords de l’algue se touchent .
  16. Tenez fermement le rouleau .
  17. Etape 4

    Déroulez la natte et humidifiez la lame d’un couteau large et coupez le rouleau en plusieurs morceaux de même taille . Reservez au frais

     

  18. Vous pouvez décorer vos sushis avec des grains de sésame et du wasabi
Évaluation
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Nom de la Recette
Sushis au saumon, avocat et mangue
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