La légende prétend que la soupe à l'oignon fut inventée par le roi Louis XV. En pleine nuit, alors qu'il se trouvait dans sa loge de chasse, il découvrit qu'il n'avait comme provisions que des oignons, du beurre et du champagne. Il cuisina les trois ingrédients et en fit la première soupe à l'oignon française.

Soupe à l’oignon traditionnelle

Temps de préparation: 15 min      Temps de cuisson: 30 min      Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 cube de bouillon
  • 1,5 L eau
  • sel
  • poivre
  • 1 càs huile végétale
  • Fromage Gruyère rappé
  • Croûtons
  • 2 càs persil haché

Préparation

  1. Etape 1

    Coupez les oignons et la pomme de terre en petits cubes

  2. Etape 2

    Faites revenir les oignons et la pomme de terre avec l’huile végétale dans une casserole plusieurs minutes

  3. Etape 3

    Ajoutez le cube de bouillon et l’eau et poursuivre la cuisson et assaisonnez le potage tout en faisant attention au sel car le bouillon est assez salé .

  4. Etape 4

    Laisser cuire

  5. Etape 5

    Laissez refroidir et puis mixez le tout

    1. Etape 6

      Remettre quelque minutes sur un feu doux

    2. Etape 7

      Servir chaud accompagnée de croûtons et de gruyère , ajoutez du persil frais pour une touche de fraîcheur

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Nom de la Recette
Soupe à l'oignon traditionnelle
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