Briouates aux amandes
Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 10 min Difficulté: Facile
Ingredients
- Feuilles de brick
- 250 g d’amandes pochées et mondées
- 100 g sucre semoule
- 50 g beurre
- 1/2 càc cannelle
- Une pincée de gomme arabique en poudre
- 1 càs eau de fleur d’oranger
- Huile de friture
- 500 g miel ( ou sirop de glucose )
- Graines de sésame pour la décoration
Préparation
-
Etape 1
Ébouillantez les amandes ,les monder et faite les frire légèrement
- Les mixer ensuite avec le sucre semoule jusqu’à obtention d’un mélange homogène
-
Etape 2
Ajoutez du beurre fondu à la préparation, la cannelle, la fleur d’oranger et la gomme arabique et faites des boules avec la pâte .
Etape 3
- Découper les feuilles de bricks en lanières , déposez une boule de pâte d’amande .
- Pliez en forme de triangle et coller la dernière partie avec un mélange : farine + eau pour fixer les briouates
-
Etape 4
- Faites chauffer de l’huile , plongez vos briouates dedant et les faire dorer des deux cotés
-
Etape 5
Plongez-les ensuite dans un bain de miel chaud
- Parsemez-les de graines de sésame
Évaluation

Nom de la Recette
Briouates aux Amandes
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Temps Total
Note moyenne





Laisser un commentaire