Le Cake zébré est un gâteau marbré. Facile a réaliser et avec un très bel effet "waouw" à la découpe ...

Cake zébré ou Zebra cake

Temps de préparation: 30 min      Temps de cuisson: 35 min      Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 mL de lait
  • 100 mL huile de tournesol
  • 100 g sucre
  • 3 oeufs
  • Extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure
  • 25 g cacao en poudre non sucré

Préparation

  1. Etape 1

    Beurrez et farinez un moule rond et préchauffez le four à 180°C

  2. Etape 2

    Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène

  3. Etape 3

    Divisez la préparation en deux parts égales.

  4. Etape 4

    Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille(ou le sucre vanillé), bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

  5. Etape 5

    Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à soupe à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

    1. Etape 6

      Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.

    2. Etape 7

      Enfournez pour 30 minutes environ , puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau ou un batonnet en bois  ( à bbq) , ça doit ressortir sèc.

    3. Etape 8

      Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler

Évaluation
Publié le

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *