Le gâteau Mimosa
Temps de préparation: 30 min Temps de repos : 1 heure Difficulté: Moyen
Ingrédients
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 levure chimique
- 1 sucre vanillé
- Ananas coupé en petits morceaux
- Colorant jaune
Pour la crème :
- 200 g mascarpone
- 40 g sucre palpable
- 25 cl crème liquide
- 1 sucre vanillé
Préparation
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Etape 1
Préchauffez le four à 180° , préparez le moule à génoise : beurré et fariné
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Etape 2
Dans un saladier battre les oeufs ( de préférence avec un fouet électrique ) , le sucre , le sucre vanillé et le beurre fondu
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Etape 3
Incorporez délicatement la farine et la levure . Versez le mélange dans le moule et puis enfournez
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Etape 4
Démoulez aussitot que la génoise sort du four
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Etape 5
Dans un saladier mélangez le sucre et la crème liquide , rajoutez la mascarpone et battre le tout avec un batteur elecrtrique jusqu’à ce que la crème monte , cela peut durer plusieurs minutes .
- Pour un meilleur résultat , la crème liquide doit être froide
Etape 6
Lorsque votre crème chantilly est ferme, placez la au réfrigérateur minimum une heure
Montage
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Etape 1
Coupez le gateau en deux tranches égales , puis découpez les bords pour obtenir un réctangle
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Etape 2
Emiettez les bords et gardez les miettes de coté
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Etape 3
Déposez une tranche de votre génoise sur une assiette de présentation , recouvrez de crème , et terminez par le deuxieme tranche, puis recouvrez le gâteau en entier de crème
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Etape 3
Recouvrez l’entièreté du gâteau de petits cubes afin de créer l’effet “Mimosa”
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