Les Macarons
Temps de préparation: 40 min Temps de cuisson: 15 min Difficulté: Moyen
Ingredients
Pour les coques de macarons :
- 100 g de blanc d’oeuf
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre glace
- Colorant alimentaire au choixPour la ganache :
- 15 cl de crème liquide
- 250 g de chocolat dessert
- 10 g de beurre
Préparation
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Etape 1
Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace, mélangez les deux poudres
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Etape 2
A l’aide d’un fouet électrique , montez les blancs d’oeuf
Etape 3
- Monter les blancs en incorporant petit à petit le sucre . Mettre sur la vitesse maximum jusqu’à obtenir des blancs bien fermes et incorporer les poudres aux blancs en 3 fois à l’aide d’une maryse
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Etape 4
- Placez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse et formez des disques d’environ 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé, en les espaçant légèrement. Enfournez à 160° pendant 10 à 13 min .
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Etape 5
Préparation de la ganache
- Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition, puis éteignez le feu, ajoutez le chocolat coupé en carrés .
- Incorporez-le à la crème en le remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajoutez ensuite le beurre et mélangez-le jusqu’à sa dissolution. Terminez en fouettant la ganache de façon à obtenir une consistance légèrement mousseuse
Évaluation

Nom de la Recette
Les Macarons
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Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Temps Total
Note moyenne





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