Verrine Speculoos,fromage blanc et crème citron
Temps de préparation: 30 min Temps de repos : 1 heure Difficulté: Facile
Ingrédients
Pour la crème citron :
- Jus de 4 citrons de taille moyenne
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 150 g de sucre
- Zeste de deux citrons pour la décoration
Pour le croquant :
- 150 g spéculoos
Pour le fromage :
- un pot de fromage blanc nature ou du yaourt sans sucre
Préparation
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Etape 1
Préparez la crème citron , pour cela : faites fondre le beurre avec du sucre à feu doux puis rajoutez le jus de citrons
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Etape 2
Dans un saladier séparé , battez les œufs puis incorporez les avec le mélange jus de citron , beurre et sucre tout en remuant et augmentez le feu petit à petit
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Etape 3
Le mélange va commencer à s’épaissir , continuez à remuer pour éviter que la crème brûle . laisser refroidir
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Etape 4
Dans les verrines , mettre une couche de spéculoos concassé , puis étalez une deuxième couche de fromage blanc nature et terminez par une couche de crème citron
L’épaisseur des couches reste le choix de chacun -
Etape 5
Facultatif : pour décorer les verrines : caramélisez légèrement les zestes de citron avec un peu de sucre et un fond d’eau , laissez refroidir avant utilisation
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Etape 6
Laissez refroidir au réfrigérateur minimum une heure , servir frais
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j’ai essayé c’est vraiment très délicieux