Msemen crêpes feuilletées
Temps de préparation: 60 min Temps de cuisson: 20 min Difficulté: Facile
Ingrédients
- 400 g de farine
- 100 g de semoule extra fine
- 1 cc de sel
- Une demi cuillère à café de levure boulangère
- Eau tiède
Pour le feuilletage :
- 100g de beurre fondu
- 50 ml d’huile
- 50 g de semoule extra fine
Préparation
Etape 1
Mélangez les ingrédients pour former une pâte qu’il faut bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et qui ne colle pas . Divisez la pâte en plusieurs boules .
Etape 2
Disposez ensuite les boules de pâte sur une surface huiler en les badigeonnant d’huile aussi pour éviter qu’une croute se forme au contact de l’air.
Laissez reposer ces boule durant 10 à 15 minutes.
Etape 3
Repliez les msemen en rabattant la partie supérieure vers le milieu, puis la partie inférieur vers le milieu et répétez l’opération avec chaque côté.
Badigeonnezde graisse en chaque pliage et saupoudrez légèrement de semoule.
Etape 4
Chauffez une poêle à fond épais, mettez à cuire en y ajoutant quelques gouttes d’huile.
Etape 5
Cuire des deux cotés et servir les msemen bien chauds avec des garnitures au choix ( confiture , miel , beurre)
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