Toast à l’avocat et œuf poché

Temps de préparation: 15 min          Difficulté: Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • Une demi échalote
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 4 tranches de pain gris
  • Une cuillère à soupe de l’huile d’olive
  • Un peu de paprika
  • Miel
  • Oignon frit (Facultatif )
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Etape 1

    Faites pocher les œufs 3 à 4 minutes dans de l’eau salée . Pour cela mettez à chauffer une casserole profonde d’eau bouillante à laquelle on ajoutera un filet de vinaigre blanc. Dès que l’eau bout à gros bouillon, cassez le 1 er œuf juste au dessus de l’eau. De suite comptez 3 minutes. L’œuf va commencer à pocher. Aidez-le à l’aide d’une cuillère à regrouper le blanc . Au bout des 3 minutes, sortez l’œuf et plongez-le dans un petit bol d’eau froide.

  2. Retirez les œufs de l’eau avec une écumoire et égouttez sur de l’essuie-tout.
  3. Etape 2

  4. Coupez finement l’échalote et les avocats , mélangez le tout avec en ajoutant de l’huile d’olive , le jus de cistron et le paprika
  5. Etape 3

    Faites griller le pain et placez-y les tranches d’avocat. Finissez avec les œufs pochés , un filet de miel  et décorez le tout avec les oignons frit .

    1. Etape 4

    2. Servez immédiatement.
Évaluation
Nom de la Recette
Toast à l'avocat et œuf poché
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