Quiche aux carottes

Temps de préparation: 20 min      Temps de cuisson: 30 min      Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Un rouleau de pâte brisée
  • 500 g de carottes
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • Une noisette de beurre
  • 125 g fromage en lamelles : Emmental ou gruyère
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Etape 1

    Préchauffez le four à 180°

  2. Etape 2

    Beurrez votre moule puis étalez-y la pâte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette

  3. Etape 3

    Dans un grand saladier,mélangez le fromage et le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d’œufs, rajoutez ensuite la maizena

    1. Etape 4

      Coupez les carottes en rondelles et cuisez-les 10 minutes dans de l’eau bouillante salée . Battez pendant ce temps là les œufs avec la crème liquide , le sel et le poivre .

    2. Disposez la moitié du fromage ( en lamelles ) sur le fond de la pâte
    3.  

      Etape 5

      Egouttez les carottes et répartissez-les dans la tarte , Versez ensuite le mélange œufs-crème et recouvrez du fromage restant .

    4. Enfournez pendant 30 minutes en surveillant la cuisson .
    5. Décorez ensuite avec de la ciboulette préalablement hachée
Évaluation
recipe image
Nom de la Recette
Quiche aux carottes
Publié le
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *